logo

한국어

사이트 게시판 목록

말라카 투어 여행후기

apollo1414 .com 조회 수:1732

날짜 탓인지 어떠한 연유인지 모르겠지만 저랑 친구랑 가이드님 이렇게 셋이서 단촐한 여행을 가게 되었습니다.

의도하지 않은 단독투어*.*!!!!

말라카투어  apollo1414 (1).png

전날에 급하게 픽업 장소를 변경했는데 카톡으로 자세히 알려주셔서 헤메지 않고 픽업장소에 도착할 수 있었습니다.

상세한 카톡은 정말로

말라카투어  apollo1414 (2).png

차로 이동중에 가이드님이 말라카의 역사를 설명해 주셔서 말라카에 도착해서 유적지가 어떤 의미를 가지고 있는지

바로 이해가 가능했어요!!

그러고선 잠들었는데 눈뜨니까 거의 말라카에 도착하는ㅋㅋㅋ 그런 기적을 경험했어요ㅋㅋㅋ 

가이드님이 알람이냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴일이라 차가 많이 막힐 수 있어서 출발시간을 조금 당겼는데 

저희는 잠들어서 잘 모르지만 가이드님의 말에 의하면 그렇게 막히진 않았다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

도착하니까 워후 사람이 진짜 많았어서 말라카 안으로 진입하는데 시간이 조금 걸리긴 했는데 

그 다음 부터는 계속 걸어다녔어요.

먼저, 산티아고 요새입니다.

말라카투어  apollo1414 (1).jpg

이게 그냥 제가 찍은 사진인데 그냥 이렇게 봐도 사람이 많아보이죠? 

실제로 엄청 많았습니다...

그런데 첫번째 장소인 여기서 바로 왜 가이드님과 투어를 진행해야 하는지를 알게 됩니다.

말라카투어  apollo1414 (2).jpg

왜냐면.. 사진 스팟을 알고계셔서 자 "거기 서세요"

그러고선 저런 사람이 별로 없는거 같으면서도 뒤에 유적지가 잘 나오게 사진을 찍어 주십니다. 

다른 장소에서도 가이드님 본인이 알고 계시고 추구하고 계시는 사진 구도가 있어서 

거기에 서서 가이드님이 말하는 포즈를 잡으면 

나중에 갤러리를 보면 괜찮은 사진이 존재하는 기적을 경험하게 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬람 불교 힌두교 이렇게 종교 대 통합이 이루어 지는 사원들을 보러 가는 길에 

예술가의 거리를 지나면서 저랑 친구랑 홀린듯이 그림을 판매하는 집으로 들어가서 구경도 하고 그림도 구매했는데

이건 인원이 저희 둘 밖에 없어서 가능했던 일이고 아마 투어 인원에 다른 분들도 있었으면 불가능 했을 거라고 

생각합니다. 다시한번 시간을 내어주신 가이드님께 감사의 말씀을 전합니다

말라카투어  apollo1414 (3).png

다음은 가이드님이 말라카에 오시면 꼭 드신다는 

아삼락사 라는 말레이시아 음식인데 

워후 명성 답게 기다리는 줄이 엄청났습니다.

말라카투어  apollo1414 (3).jpg

말라카투어  apollo1414 (4).jpg

위에 음식이 아삼락사 라는 음식이고 밑에 음식은..망고....음.... 제가 주문했는데 기억이 안나네요...

어쨌든 망고 빙수입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 아삼락사는 가이드님도 가이드님 지인분도 매우 만족스럽게 드시는 음식이라고 하셨는데 

말레이시아 음식이 매우 잘맞아 매끼를 현지식으로 먹고 있었던 저희 입맛에도 아주 잘 맞았습니다. 

다만 조금 매웠어서 입술이 떨어져 나가는 것 같았지만 맛은 정말로 있었어요!!

밑에 음식은 망고 빙수 인데 사람이 너무 많아서 빙수를 먼저 먹고 아삼락사를 나중에 먹는 

선 디저트 후 음식 라는 신세계를 경험했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 달고 밑에 옥수수가 있는!! 색다르지만 맛있는 빙수였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁을 배부르게 먹고선 말라카 투어의 하이라이트 산책을 하러 갔습니다.

강이 너무 잔잔해서 

말라카투어  apollo1414 (5).jpg

이렇게 강에 건물들이 비치는 진짜 예쁜 사진을 얻을 수 있었습니다. 

보통은 크루즈가 지나다니기 떄문에 강이 잔잔해지기 까지 시간이 걸리고 

이렇게 잔잔한 일이 거의 없다고 하는데 이날은 왠일인지 강이 너무 잔잔해서 폭풍 사진 촬영을 했어요ㅋㅋ

나중에 들은 이야기 로는 이날 사정으로 크루즈 운행을 아예 안해서 저렇게 강이 잔잔했다고 합니다

저희는 애초에 산책 투어를 신청해서 아주 좋았는데 

크루즈 투어를 신청하신 다른 분들은 매우 아쉬우셨을거 같아요 

의도치 않은 이득 그 두번째

말라카투어  apollo1414 (1).png

조금씩 어두워지면서 

말라카투어  apollo1414 (6).jpg

말라카투어  apollo1414 (7).jpg

말라카투어  apollo1414 (8).jpg

이런 그림 같은 사진을 얻을 수 있었습니다.

말라카 유적지가 있는 곳과 또 다른 느낌이고 시장쪽에는 사람이 바글바글해서 빠져나오기도 힘들었는데 

여긴 사람이 거의 없어서 사진찍기도 좋고 여유롭게 걸어다니면서 풍경을 감상하기 아주 좋았습니다.

정말로 한가지 아쉬웠던 건 저희가 가지고 있는게 휴대폰 뿐이라 

더 좋은 카메라가 있었더라면 더 선명히 좋은 사진을 얻을 수 있었을 텐데 

카메라가 후졌던게 그게 가장 아쉬움으로 남아요 1_09.gif

마지막으로 해상 모스크를 보고 투어가 끝이 났습니다.

말라카투어  apollo1414 (9).jpg

원래 일정은 해상모스크에서 일몰을 보면서 

가이드님의 사진 열정을 불태우셔야 하는건데 

저희가 산책코스에서 사진찍고 노느라,,,,,; 시간을 소비해 버려서 

해상모스크에는 어둑해진 후에야 도착했지만 밤에 가도 저희는 충분히 예쁘고 만족스러웠습니다.

그리고 여기서 손발을 씻는 신세계 화장실을 경험할 수 있었어요ㅋㅋㅋ 

어떻게 하는지 몰라서 다른 분이 하는거 훔쳐보면서 따라한건 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이른 오후에 시작해서 저녁 늦게 끝이난 투어는 정말 만족스러웠습니다. 

저희가 가이드님과 함께 한 투어를 진행해서 이런 말씀을 드릴 수 있는 거 일 수도 있는데 

말라카는 정말 

투어로 진행해야 합니다. 

그 이유는 

첫째, 기본 설명 없이는 그 유적이 가지는 의미를 파악 할수 없고 

그런 상태에서 유적을 보면 이게 건물인지 뭔지 사실 모르는게 사실이에요.

가이드북도 충분한 설명이 되어 있지만 

더운데 책 들고 그거 펼쳐서 읽는 것 보다 

때로는 귀로 듣는게 한번에 이해되고 알기 쉬울 때가 있으니까요 .

둘째로, 사진입니다.

저희끼리 찍으면 여기가 사진 스팟인지 사실 잘 모르고 찍는 경우가 많고 둘이서 찍고 싶을 때는 

지나가는 사람한테 매번 부탁해야 하는데 

가이드님과 함께 하면 그냥 폰을 맡겨두고선 

다리를 일케 표정을 일케 이렇게 하라는 대로 하면 갑자기 사진이 완성되어 있거든요ㅋㅋㅋㅋ

저희가 말레이시아에서 반딧불과 말라카 이렇게 두개의 투어를 진행했습니다만 

단연 저는 말라카가 더 좋다 라고 생각하고 있습니다. 

아 그리고 가이드님의 소신있는 직업관 매우 마음에 들었습니다. 

아닌건 아니라고 하시고 잘 모르시는건 모른다고 하셔서 오히려 더 신뢰감을 가질 수 있었습니다 .

마지막으로 가이드님의 열정넘치는 작업현장 사진을 남기고 이 글을 마무리 하겠습니다.

말라카투어  apollo1414 (10).jpg

가이드님 더운 날씨에 고생 많으셨습니다.